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KitchenAid Brot-Backschüssel

Produktinformationen "KitchenAid Brot-Backschüssel"

Nachdem die Schüssel und der Knethaken an der Küchenmaschine befestigt wurden, geben Sie die Zutaten in die Brotbackschüssel.
Stellen Sie die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 2 und vermengen Sie die trockenen Zutaten. Geben Sie nach ca. 30 Sekunden langsam das warme Wasser hinzu. Lassen Sie die Zutaten ca. 1½ bis 2½ Minuten von der Küchenmaschine kneten (oder so lange, bis sich der Teig von der Schüssel löst und eine Kugel bildet).

Der Teig sollte eine annähernd runde Form haben. Dehnen Sie ihn nach oben aus und falten Sie ihn anschließend wie einen Briefumschlag zurück in die Mitte. Drehen Sie den Teig leicht und wiederholen Sie den Vorgang für die Seite, die sich nun oben befindet. Drehen und falten Sie den Teig auf diese Weise mehrmals, bis Sie drei bis vier volle Umdrehungen erreicht haben. (Sie werden bemerken, dass das Ausdehnen des Teiges von Mal zu Mal schwerer wird.)

Bestäuben Sie das Innere der Brotbackschüssel und die Oberseite des Teigs großzügig mit Mehl und legen Sie den Teig mit der gefalteten Seite nach unten zurück in die Schüssel. Verschließen Sie die Schüssel mit dem Backdeckel und lassen Sie den Teig weitere 30 Minuten gehen.

Sobald der Teig aufgegangen ist, nehmen Sie ihn aus der Brotbackschüssel heraus, drehen Sie ihn um und legen Sie ihn vorsichtig auf den Backdeckel. Die gefaltete Seite sollte nun nach oben zeigen. Achten Sie darauf, dass keine Luft aus dem Teig entweicht und seine Form nicht beschädigt wird. Schneiden Sie den Brotteig mit einem scharfen Messer oder einem speziellen Bäckermesser ein.

Setzen Sie die Brotbackschüssel vorsichtig verkehrt herum auf den Backdeckel und den Teig. Heizen Sie den Backofen auf 230 °C vor. Stellen Sie die Brotbackschüssel mit der Deckelseite nach unten auf die mittlere Schiene und backen Sie den Teig 30 Minuten. Nehmen Sie die Schüssel vom Deckel ab und backen Sie das Brot weitere 10 Minuten ohne die Abdeckung, um die Kruste braun werden zu lassen. Lassen Sie das Brot auf einem Gitterrost komplett auskühlen, bevor Sie es anschneiden.

Die Brotbackschüssel und der Deckel können im Ober- oder Unterkorb der Spülmaschine oder per Hand in warmem Seifenwasser gereinigt werden. Achten Sie darauf, sie nach der Reinigung gründlich abzutrocknen.

Eigenschaften
Abmessung Produkt H x B x T: 19 x 22,6 x 31 cm
Garantie: 2 Jahre
Gewicht netto (kg): 3,7
Hitzebeständig: bis 260°C
Pflege: spülmaschinengeeignet
kompatibel mit: Allen 4,8 Liter Artisan Küchenmaschinen mit kippbarem Motorkopf
Produktnummer: 100061582
Hersteller-Nr.: 5KSM2CB5BGS

4 von 4 Bewertungen

4.75 von 5 Sternen


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28. Februar 2022 17:15

Top Teil

Kann ich nur weiterempfehlen hab mir noch eine zweite gekauft so kann ich jetzt 2 Brote auf einmal backen. Und ich hab immer lecker Brot im Haus. Brot backen ist mit der Schüssel einfacher als ein Schnitzel zu beraten!

2. April 2022 08:22

Tolles Teil

Weiterso

27. Februar 2022 17:17

Brot wie vom Bäcker

Seitdem backe ich viel mehr Brot und bin immer wieder begeistert über die Qualität und das Aussehen. Der Teig geht viel besser auf und durch den geschlossenen Deckel zu Beginn der Backzeit wird das Brot perfekt gegart. Für mich als Zubehör zu meiner KitchenAid nicht mehr wegzudenken.

19. Februar 2022 07:01

Tolle Ergänzung zur Kirchenaid

Ich mag selbstgebackenes Brot sehr gerne, habe mich bisher aber nie so recht getraut, mit der Brotbackschüssel, hab ich jetzt schon 2 Versuche gestartet und muss sagen, das mich das Ergebnis überzeugt hat. Ich muss natürlich noch das richtige Rezept für meinen Geschmack finden, aber das wird noch kommen. Die Handhabung finde ich gut, Einzig das abheben der heißen Schüssel nach (während) dem Backen (10 Minuten vor Ende der Backzeit nimmt man die Abdeckung ab, damit sich die Kruste bilden kann.), kann etwas herausfordernd sein, wenn der Brotteig etwas ausgelaufen ist, da man mit den dicken Topflappen die Griffe schwer greifen kann, aber mit Übung wird das vermutlich auch besser, ich habe den Kauf bisher nicht bereut,