Schnelle Lieferung
Hotline: 07254 - 4039966
Rechnung & Ratenkauf
Trusted Shops zertifiziert

KitchenAid Brot-Backschüssel

149,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 4-12 Wochen

Möchten Sie benachrichtigt werden, wenn dieser Artikel wieder lieferbar ist? Tragen Sie sich hier ein:

Paypal, Klarna, Amazon Pay, Vorkasse, Nachnahme
Wunschartikel nicht vorrätig?Tragen Sie oben Ihre E-Mail-Adresse ein und wir informieren Sie unverbindlich, sobald der Artikel wieder vorrätig ist.

Produktinformationen "KitchenAid Brot-Backschüssel"

Nachdem die Schüssel und der Knethaken an der Küchenmaschine befestigt wurden, geben Sie die Zutaten in die Brotbackschüssel.
Stellen Sie die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 2 und vermengen Sie die trockenen Zutaten. Geben Sie nach ca. 30 Sekunden langsam das warme Wasser hinzu. Lassen Sie die Zutaten ca. 1½ bis 2½ Minuten von der Küchenmaschine kneten (oder so lange, bis sich der Teig von der Schüssel löst und eine Kugel bildet).

Der Teig sollte eine annähernd runde Form haben. Dehnen Sie ihn nach oben aus und falten Sie ihn anschließend wie einen Briefumschlag zurück in die Mitte. Drehen Sie den Teig leicht und wiederholen Sie den Vorgang für die Seite, die sich nun oben befindet. Drehen und falten Sie den Teig auf diese Weise mehrmals, bis Sie drei bis vier volle Umdrehungen erreicht haben. (Sie werden bemerken, dass das Ausdehnen des Teiges von Mal zu Mal schwerer wird.)

Bestäuben Sie das Innere der Brotbackschüssel und die Oberseite des Teigs großzügig mit Mehl und legen Sie den Teig mit der gefalteten Seite nach unten zurück in die Schüssel. Verschließen Sie die Schüssel mit dem Backdeckel und lassen Sie den Teig weitere 30 Minuten gehen.

Sobald der Teig aufgegangen ist, nehmen Sie ihn aus der Brotbackschüssel heraus, drehen Sie ihn um und legen Sie ihn vorsichtig auf den Backdeckel. Die gefaltete Seite sollte nun nach oben zeigen. Achten Sie darauf, dass keine Luft aus dem Teig entweicht und seine Form nicht beschädigt wird. Schneiden Sie den Brotteig mit einem scharfen Messer oder einem speziellen Bäckermesser ein.

Setzen Sie die Brotbackschüssel vorsichtig verkehrt herum auf den Backdeckel und den Teig. Heizen Sie den Backofen auf 232 °C vor. Stellen Sie die Brotbackschüssel mit der Deckelseite nach unten auf die mittlere Schiene und backen Sie den Teig 30 Minuten. Nehmen Sie die Schüssel vom Deckel ab und backen Sie das Brot weitere 10 Minuten ohne die Abdeckung, um die Kruste braun werden zu lassen. Lassen Sie das Brot auf einem Gitterrost komplett auskühlen, bevor Sie es anschneiden.

Die Brotbackschüssel und der Deckel können im Ober- oder Unterkorb der Spülmaschine oder per Hand in warmem Seifenwasser gereinigt werden. Achten Sie darauf, sie nach der Reinigung gründlich abzutrocknen.

Eigenschaften
Garantie 2 Jahre
kompatibel mit KitchenAid 125er (5KSM125)
KitchenAid 150er (5KSM150)
KitchenAid 175er (5KSM175)
KitchenAid 185er (5KSM185)
Artikel-Nr.: 100061582 | EAN: 8003437048272 | Hersteller-Nr.: 5KSM2CB5BGS
Weitere Informationen zu "KitchenAid Brot-Backschüssel"
Kundenbewertungen für "Brot-Backschüssel"

Bewertungen für Kitchen-Aid-Shop.de Screenshot: trustedshops.de

1.790 Kunden haben in den letzten 12 Monaten unsere Ware mit durchschnittlich 4,90 Sternen bewertet, das entspricht der Note "sehr gut" (Stand 28.06.2021).

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen
Aktion endet in
Aktion endet in
0
0
0
0
0
0
Tage
0
0
0
0
Stunden
0
0
0
0
Minuten
0
0
0
0
Sekunden
JETZT SICHERN!
Gratis Kochbuch "Kochen & Backen" im Wert von 29,95 € zu jedem Vorteils-Set - nur noch wenige Tage.