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Rezept

Cremige Soja-Mandelmilch

Eine milchfreie Alternative, die sich nicht nur zum Trinken, sondern auch als Basis für Getränke wie z.B. Kakao eignet.

Zubereitungszeit

25 min

Zutaten

200 g Sojabohnen, eingeweicht
70 g rohe Mandeln, eingeweicht
1400 ml frisches Wasser
1/4 TL Salz
60 ml Ahornsirup

Zubereitung

Die Zutaten sollten 24 Stunden vor der Zubereitung eingeweicht werden. 

Spülen Sie die eingeweichten Sojabohnen unter kaltem Wasser ab und entfernen Sie die Schale der Sojabohnen so gut wie möglich. Die eingeweichten Mandeln ebenfalls abtropfen und beide Zutaten in den KitchenAid Standmixer geben. Fügen Sie einen Teil des Wassers hinzu und tätigen 5 Mal die Impulstaste.

Das restliche Wasser hinzugeben und die Zutaten 60-75 Sekunden auf Stufe 5 mixen.

Gießen Sie die Mischung aus dem Mixer langsam durch ein feinmaschiges Sieb. Das übrige Fruchtfleisch kann entsorgt werden.

Legen Sie ein feines Passiertuch in einen großen Topf und gießen Sie die Milch langsam in das Tuch. Drehen Sie das Tuch nach dem Vorgang, um die restliche Flüssigkeit herauszudrücken.

Erhitzen Sie die Milch auf mittlerer Stufe und fügen Sie Salz und Ahornsirup unter ständigem Rühren hinzu (Die Milch darf nicht aufkochen, sonst gerinnt sie). Nach 15 Minuten kochen kann die Milch zur Seite gestellt werden. Nachdem diese abgekühlt ist, füllen Sie die Milch in einen luftdichten Behälter und bewahren Sie diese im Kühlschrank auf.

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