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Rezept

Hummus Rezept

Hummus ist eine beliebte orientalische Vorspeise, deren Hauptzutat pürierte Kichererbsen ist.

Zubereitungszeit

30 min

Zutaten

1 Dose/Glas Kichererbsen Füllmenge 800gr/480gr Abtropfgewicht
 1 Becher Joghurt 150gr
4 EL Sesampaste/Tahine
2 Knoblauchzehen
100ml Olivenöl
Saft einer ganzen Zitrone
1 gute Prise Salz nach Geschmack
Ggf. 1 Prise Kreuzkümmel oder Chili nach Geschmack

Zubereitung

Für das folgende Gericht haben wir als Maschine die KitchenAid 185 liebesapfelrot verwendet mit dem Aufsatz des Fleischwolfes aus Metall. Natürlich kann auch der Kunststoff Fleischwolf verwendet werden, wir haben uns jedoch aufgrund des größeren Einfülltabletts für die Metallvariante entschieden. Und ja, Sie hören richtig: Der KitchenAid Fleischwolf ist nicht nur für Fleisch verwendbar. Es gibt auch eine Vielzahl von Einsatzmöglichkeiten für vegetarische oder vegane Gerichte.

Bevor Sie mit Ihrer KitchenAid Küchenmaschine loslegen, sollten die Kichererbsen zunächst in einem Sieb abgespült werden. Lassen Sie sie anschließend noch etwas abtropfen, damit sie nicht zu feucht verarbeitet werden. Die Knoblauchzehen können Sie sehr fein schneiden oder durch eine Knoblauchpresse jagen.

Jetzt geht es los! Zuerst setzten sie den Fleischwolf auf die Küchenmaschine, wie sie sich vielleicht schon denken konnten.
Die Kichererbsen werden nun in den Behälter des Fleischwolfs gefüllt und mit der feinen Mahlscheibe gewolft. Je öfter sie die Kichererbsen durch den Fleischwolf laufen lassen, desto cremiger wird die Masse.

Wenn die Masse cremig genug ist, können Sie sie in die Schüssel Ihrer KitchenAid Küchenmaschine füllen.
Der Fleischwolf kann nun von der Maschine entfernt werden und ein KitchenAid Schneebesen auf den Rührstab gesetzt werden.
Nun können Sie der Kichererbsencreme Joghurt, Sesampaste, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben und alles gut verrühren.
Jetzt sind wir schon fast fertig. Schmecken Sie alles ab und würzen Sie nach Belieben nach.
Zum Dekorieren auf einen Teller 2-3 gehäufte Esslöffel des Hummus geben und glattstreichen. Je nachdem wie Sie es wollen können Sie noch etwas Olivenöl darüber tröpfeln und mit ein paar frischen Blätter Petersilie und/oder Pfefferminze verzieren. Mit Kreuzkümmel für ein orientalisches Feeling oder - für diejenigen, die es gerne scharf mögen – mit Chili würzen.

Zum Dippen eignet sich Fladenbrot (oder auch Pitabrot / Naanbrot). Wer es kalorienarmer mag, kann auch gerne Gemüsesticks verwenden, wie z.B. Paprika oder Zucchinistreifen. Hier können Sie gerne kreativ sein.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung mit Ihrer KitchenAid und einen guten Appetit!

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