Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
1 KitchenAid-Muffinblech (nicht gefettet).
Backzeit: 20 Minuten
Die Birnen halbieren, dann dritteln, das Kerngehäuse entfernen.
Die
Zutaten für die Muffins in die Rührschüssel Ihrer KitchenAid
Küchenmaschine geben und mit dem Schneebesen auf der Stufe 2–4 zu einem
cremigen Teig rühren. Nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten gut
miteinander vermengt haben.
Den Teig gleichmäßig in die Form füllen und noch jeweils eine Birnenspalte hineingeben.
Die
Muffins im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Dann 10 Minuten auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen und erst danach aus der Form lösen.
Unser Tipp: Einfache Rührteige müssen nicht unbedingt mit einer KitchenAid Küchenmaschine hergestellt werden. Hierzu eignet sich z.B. auch ein Food Processor oder ein Standmixer.